Serveur

Venez parler de tout et de rien ou de vos problème selon votre humeur

Moderator: ]MGK[ Eole

Post Reply
M.athi

Serveur

Post by M.athi »

Les MGK ,vous avez un serveur ouvert 24h sur 24 non ?
Vous l'heberger sur quoi ?
Merci d'avance.

User avatar
[MGK]Boubisis
Fondateur
Posts: 5430
Joined: Thu 2 Aug 2007 16:35

Post by [MGK]Boubisis »

houla ... c'est une ... euh ...très très bonne question ça :lol:

j'avoue ne pas avoir lamoindre idée du matos qu'à la prsonne qui heberge notre serveur :roll:

Par contre, si tu veux des infos sur la méthode pour créer un serveur assez facilement, je te renvois au forum officiel de trackmania :wink:
Image
Image

MAthi

Post by MAthi »

MErci ,sa je sais faire
Mais jpeux pas le laissée 24 sur 24
Dc cété pr savoir si votre team pouvez hebergée le notre ^^
Sa serait super cool
J'atends votre reponse ^^
http://ra-team.keuf.net/demandes-de-mat ... re-t90.htm
Merci d'avance

User avatar
[MGK]Boubisis
Fondateur
Posts: 5430
Joined: Thu 2 Aug 2007 16:35

Post by [MGK]Boubisis »

gurvy ... si tu as le temps de passer ici 5 min pour leur donner une tite réponse :wink:
Image
Image

[MGK]Enrom
Fauteur de troubles
Posts: 4649
Joined: Mon 22 Oct 2007 18:49
Location: Garden of Eden

Post by [MGK]Enrom »

si gurvy a le matos pour heberger un autre serveur, vaudrait mieux faire un serveur de train MGK plutot qu'un don non ? ^^

[/mod radin]

User avatar
Dukon
Champion MGK
Posts: 1575
Joined: Mon 3 Sep 2007 18:26
Location: Pays Nantais

Post by Dukon »

J'ai rien contre MAthi, mais je suis total d'accord avec Enrom! 8)

User avatar
]MGK[ Eole
Team Admin
Posts: 5758
Joined: Thu 2 Aug 2007 08:55
Anti-bot/spam: Non
Second antispam: Oui
Location: Réunion // Paris
Contact:

Post by ]MGK[ Eole »

Mouais le problème ici c'est pas le matos utilisé pour faire tourner le tout, un serveur trackmania ça tourne même sur un vieux pc sans trop de problème. Le truc c'est qu'il faut une connection internet béton pour que le jeu sur le serveur se fasse dans de bonne condition pour tout le monde, et au vu des différents problèmes qu'on a déjà vu avec le serveur je doute qu'en faire tourner un deuxième sur le pc de Gurvy soit une bonne idée.

Premièrement parce que ça réduirait fortement le confort sur le serveur MGK (déjà que depuis mon île lointaine c'est pas toujours top :? )
Deuxièmement la connexion internet c'est Gurvy qui la paye, il est déjà super sympa d'accepter de faire tourner le serveur de notre team sans rien nous demander en échange on va pas lui demander encore plus.

Enfin je dit ça, je dis rien, après tout je pense que c'est à Gurvy de répondre puisque c'est lui le principal intéressé ici.

PS: ne pas voir dans ces réponses de la méchanceté ou de l'égoïsme hein ^^.
Image

User avatar
[MGK]Victor
Das ist ein boulet
Posts: 1284
Joined: Mon 3 Sep 2007 14:17
Location: Village dans le fin fond de la drome...

Post by [MGK]Victor »

Apres la lecture de ton début eole, j'en suis arrivé a la conclusion que mon ordi c'etait de la m**de :lol:

Remarque, je n'en pense pas moins ! xD
Image

User avatar
]MGK[ Eole
Team Admin
Posts: 5758
Joined: Thu 2 Aug 2007 08:55
Anti-bot/spam: Non
Second antispam: Oui
Location: Réunion // Paris
Contact:

Post by ]MGK[ Eole »

T'as quoi comme config sur ton pc et comme connexion internet ?
Image

User avatar
[MGK]Victor
Das ist ein boulet
Posts: 1284
Joined: Mon 3 Sep 2007 14:17
Location: Village dans le fin fond de la drome...

Post by [MGK]Victor »

1.7ghz , 512 de ram , carte graphique 128 mo...

Connexion 1 mega

Mais bn en meme temps c'est un ordi gratos, pas a me plaindre :lol:
Image

User avatar
]MGK[ Eole
Team Admin
Posts: 5758
Joined: Thu 2 Aug 2007 08:55
Anti-bot/spam: Non
Second antispam: Oui
Location: Réunion // Paris
Contact:

Post by ]MGK[ Eole »

Bah, niveau config, c'est amplement suffisant, j'ai fait tourner trackmania sur un pc, bien plus pourri que ça. Là ou ça coince c'est la connection, 1 méga c'est juste de chez juste.
Le problème venant surtout du débit en upload de la connection.
Puisque si on analyse le système, le jeu trackmnia en lui même utilise le pc du client, le serveur lui ne fait que gérer le téléchargement (maps, voitures, skin, ...), les temps et le ghost des voitures adverses. Il faut donc que la connection internet utilisée par le serveur est un débit en upload assez important pour envoyer les informations nécessaires le plus rapidement possible.
Image

User avatar
[MGK]Victor
Das ist ein boulet
Posts: 1284
Joined: Mon 3 Sep 2007 14:17
Location: Village dans le fin fond de la drome...

Post by [MGK]Victor »

Moi je vais te dire que quand mr servermania se met a en faire qu'a sa tete la je mettrai le probleme plus sur le compte de l'ordi que de la connexion :roll:

Et puis 1 mega moi dans mon bled je peux pas plus...déja que j'ai l'ADSL c'est formidable pas pousser non plus :lol:
Et puis en ce moment ya plein de trucs modernes qui arrivent, je vais enfin avoir les 6 chaines hertziennes |(n_n)| ...au lieu de 2 en ce moment...meme pas trois (-_-)-o#
Image

M.athi

Post by M.athi »

Oula mais non tkt^^
Ma questions est un peu déplacer aussi xD
Mais on c'est jamais ^^
Plus ya de serveur ,plus sa prend de puissance ?
jamais 2 sans 3 xD
J'esper que Gurvy Pourra passée ^^

pavel
Posts: 1
Joined: Thu 24 Jun 2010 12:04
Anti-bot/spam: Non

Re: Serveur

Post by pavel »

Bonjour,

Je post ici parce que je n'avait pas envie de créer un topic juste pour ça.
J'aimerais savoir si c'était possible de récupéré un replay que j'ai fait sur "mgk hirist" il me semble. La map s'appelle "PBT Kanga". Mon PC a est mort et il a emporté le disque dur avec :(. J'aimerai faire une petite video de moi mais je ne retrouve pas ce replay. C'est le top dedi en round.

Merci d'avance et sinon tempis.

User avatar
]MGK[ Eole
Team Admin
Posts: 5758
Joined: Thu 2 Aug 2007 08:55
Anti-bot/spam: Non
Second antispam: Oui
Location: Réunion // Paris
Contact:

Re: Serveur

Post by ]MGK[ Eole »

Notre serveur n'enregistre pas les replays, désolé.
Image

Post Reply